桃 2014年
※2014の夏に書いたエントリです
今年は天候の影響で桃がお安くなっていると聞き、スーパーで見かけるたびに買うか…?今年ならではだし買ってみるか…?と逡巡するが、結局買わないまま終わる
— 歯グキ露出狂 (@deluxe_tokyo) August 11, 2014
というツイートをしたところ、以下の情報をいただいた。
・今年の桃は超おすすめ。
・今年の桃は本当に甘い(福島の方より)。
・大体当たり。
・4個で500円くらい。
・おいしくなかったら、レモン汁と砂糖で煮てコンポートにすると良い。
と、いうワケで、桃を買ってきました。
2個パックを買ってきて、あまりに美味しかったので
写真など撮る余裕もなくあっという間に両方食べてしまいました。
レモン汁と砂糖でコンポートにも憧れるなぁ~!
まとめ
桃の皮をむくと必ず『はだしのゲン』の一コマを思い出す。